Канцлер ФРГ Ангела Меркель перед переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным выразила уверенность, что все спорные вопросы можно решить путем диалога.

(На фото замок Мезерберг)

Принимала Ангела Меркель российского президента в правительственной резиденции Мезеберг, недалеко от Берлина. Типичный немецкий замок с прекрасным парком, со своими историями и своими тайнами, идеальное место для откровенного разговора.

Говорили российский президент и немецкий канцлер о многом: об экономическом сотрудничестве стран, о Северном потоке 2, о покупке ФРГ российских энергоресурсов. Стороны намерены создать межпарламентскую комиссию с участием руководства Госдумы и бундестага.

В ходе переговоров Путин и Меркель также обсудили ситуацию по иранской ядерной программе, о том, как достичь мира на востоке Украины, обсудили ситуацию в Сирии и ряд других проблем.

Путин отметил, что доволен посещением свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль, назвал поездку «очень хорошей и очень доброй«. Об этом он сам рассказал журналистам перед началом переговоров с Меркель.