Военный эксперт Игорь Коротченко назвал муляжом военную технику украинской армии, которую они планируют представить на параде ко Дню независимости в Киев.

«Всё то, что Украина покажет на параде, делится на две части. Во-первых, это техника советского производства, которую подкрасили, кое-как модернизировали и выдают за новые образцы. А вторая часть парада — демонстрация макетов якобы новых вооружений, которые разрабатываются на Украине, но которые никогда не будут созданы, потому что страна не обладает необходимыми техническими компетенциями после развала оборонно-промышленного комплекса и прекращения кооперационных связей с Россией», — сказал Коротченко.

По мнению Коротченко, это в первую очередь касается самоходной артиллерийской установки «Богдан», а также «новых» украинских крылатых ракет, об испытании которых так упорно сообщает Киев.

«Это муляжи, массо-габаритные макеты, которые будут продемонстрированы, чтобы вселить дух в украинских обывателей и накануне президентских выборов дать Порошенко какие-то бонусы военно-технического плана, когда он заявляет, что Украина разрабатывает новые образцы оружия», — добавил эксперт.