За девять месяцев в Сирии военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечили прохождение 71 гуманитарного конвоя.

«Центром в период с 21 декабря 2017 года по 17 августа 2018 года обеспечено беспрепятственное прохождение 71 гуманитарного конвоя ООН», — сообщил руководитель ЦПВС генерал-майор Алексей Цыганков.

Кроме гуманитарного конвоя, Центр обеспечил безопасное нахождение в Сирии 27 миссий международных организаций, таких как Красный крест, Сирийский Арабский Красный Полумесяц, ЮНИСЕФ и других.

«Эти организации привезли жителям Сирии более 6 тысяч тонн продовольствия, предметов первой необходимости, поэтому сегодня гуманитарная составляющая является одним из важнейших направлений деятельности ЦПВС», — сказал генерал-майор.

Цыганков отметил, что к гуманитарной помощи в Сирии присоединяется все больше других стран. Так совсем недавно правительство Армении направило в помощь жителям Сирии 30 тонн продовольствия. Франция по договоренности с Путиным отправила в САР 44 тонны медикаментов. И конечно же гуманитарные акции проводят российские военные. Всего ими было организовано почти 1900 мероприятий с раздачей продовольствия и медикаментов. Общая масса гуманитарных грузов составила три тысячи тонн.