«Киевский режим доуправлялся до такой степени, что за 4,5 года количество украинцев, способных платить за коммунальные услуги, сократилось с 91% в 2014 г. до 41% в 2018 г.», — так экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал ситуацию с благосостоянием украинцев.

Он приводит шокирующие цифры, так, если раньше коммунальные платежи не могли оплатить 9% граждан Украины, то теперь их процент вырос до 59.

При этом качество услуг не выросло, а значительно снизилось.

«Новые тарифы не привели к инвестициям в ЖКХ, а лишь увеличили доходы собственников компаний, предоставляющих населению эти услуги», — пишет Азаров.

По словам политика, действующие тарифы превысили все разумные расчеты. А «киевский режим не собирается останавливаться на достигнутом». Осенью в Украине ожидают очередное повышение тарифов.

«Рассказы киевской клики о том, что повышение минимальных размеров пенсий и зарплат позволит украинцам оплачивать услуги ЖКХ, как всегда, не оправдали себя – эту разницу «съедает» инфляция», — добавил экс-премьер-министр.

Азаров пишет, что ситуация будет только ухудшаться, «ведь количество субсидиантов уменьшат уже осенью, а тарифы в это же время повысят». Это спровоцирует рост долгов, которые уже сейчас в 4 раза выше чем были когда-либо.