После неудачной провокации с обстрелом представителей Международного комитета Красного Креста, Вооруженные силы Украины намерены повторить попытку, снова нацелившись на международных наблюдателей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Народной милиции ДНР.

«По имеющейся информации, в целях обвинения нас в нарушении международных договоренностей, а также воспрепятствовании продолжения выявления позиций своей техники, запрещенной Минскими соглашениями, штабом ООС в настоящее время выполняется план, предусматривающий несколько этапов исполнения», — сообщают в ведомстве.

В первую очередь, ВСУ планируют распространить информацию о якобы приведении в высшие степени боевой готовности подразделений ПВО Народной милиции ДНР. Вместе с тем, на позиции вдоль линии разграничения выдвинутся подразделения 1-го и 2-го дивизиона 1039 зенитно-ракетного полка ВСУ, которые, в случае удачного скрытного перемещения, должны сбить беспилотник ОБСЕ, выполняющий наблюдение.

«После выполнения задачи, пусковые установки ВСУ возвращаются на свои позиции в районе н.п. Касьяновка и Мемрик соответственно. Одновременно штабом ООС, в содействии с подразделениями ИПсО распространяется информация с обвинением в уничтожении беспилотника нашими подразделениями ПВО», — говорится в сообщении.