Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день.

Каждый день наши военкоры, рискуя своей жизнью, собирают материал с места боевых действий и освещают его миру.

Сегодня гость программы — Александр Киевский, с которым обсудили его видео.

Об обстановке военкор рассказал, что в целом обстановка спокойная, июль-август дали жителям Республики отдохнуть от этой войны, стало немного тише. Республика живет своей жизнью, развивается и в целом движется к своей настоящей независимости.

«В НМ ЛНР постоянно проходят учения, несмотря на ситуацию на фронтах. Т.к. военные всегда должны быть готовы отразить удар и готовы к бою», — отметил Александр Киевский о полноценной армии в ЛНР.

Относительно проведенных опросов в Луганске и реакция людей на такие опросы, Александр отметил, что люди боятся отвечать, т.к. знают о преследованиях СБУ  в случае пересечения границы. Никто уже не верит в то, что политики Украины смогли бы договориться с Донбассом. Но в случае получения российского гражданства, люди ЛНР готовы отказаться от паспорта Украины, и это решение еще было принято во время проведения референдума.

Военный корреспондент отметил, что в Республике возобновляют производство молоко и в ближайших планах запустить производство продукции молока для детей.