На фоне действий президента США Дональда Трампа Россия и Германия стала искать определенные точки соприкосновения в вопросах международной политики. Об этом пишет издание Handelsblatt.

В материале приводятся слова представителя Христианско-демократического союза Германии Юргена Хардта, который уверен, что у стран есть реальная возможность достичь консенсуса в двусторонних отношениях.

При этом эксперт по России из Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер обратил внимание на то, что и Владимир Путин, и Ангела Меркель оказались под растущим натиском и прекрасно осознают необходимость поиска решений возникших проблем.

В издании на высоком уровне оценивают отношения между российским президентом и канцлером ФРГ, отмечая, что, даже несмотря на разногласия, Меркель не позволяла зайти диалогу в тупик.

На фоне ситуации с Вашингтоном, где политические элиты страны не дают президенту Дональду Трампу реализовать свои намерения на хорошие отношения с Москвой, происходит закономерное сближение России и Германии. В частности, отмечает автор, способствовал тому выход США из иранской ядерной сделки.

Напомним, что в субботу, 18 августа, в Берлине состоится встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. В ходе переговоров они обсудят ситуацию в Сирии, на Украине, а также экономическое давление со стороны Вашингтона.