В Донецкой Народной Республике продолжают фиксировать обстрелы со стороны киевских силовиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

По данным ведомства, обстрелам подверглись населенные пункты Шахта 6/7, Старомихайловка, Ясиноватая, Коминтерново и Дзержинское. Обстрелы велись из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

В частности, при обстреле Старомихайловки, под огнем оказались представители МККК, которые оказывали гуманитарную помощь мирным жителям по передаче строительных материалов для восстановления домов, пострадавших ранее от украинской агрессии.

«Как нам стало известно, представители МККК, находившиеся так близко к передовой, и были истиной целью обстрела. В случае осуществления коварного плана и получения ранений или даже причинения смерти кому-то из международных волонтеров, украинская стороной были приложены все усилия по обвинению в этих преступлениях нас», — сообщают в Народной милиции ДНР, отмечая, что представители Красного Креста также подтвердили факт обстрела и то, что только благодаря действиям местных жителей, которые укрыли волонтеров, удалось избежать жертв.

«В результате обстрела со стороны украинских карателей населенного пункта Старомихайловка получили разрушения домостроения и ЛЭП по улицам Шевченко, Днепропетровского, Ивана Марченко», — говорится в сообщении.