Четырехлетняя девочка, которую укусила гадюка, могла остаться жива, если бы Министерство здравоохранения Украины не отказалось от закупки российского противоядия. Об этом рассказала украинский политический деятель Елена Лукаш.

«Она ушла, потому что не было вакцины! Минздрав не закупил противоядия от укуса змей, и девочку не спасли. 21 век! Смерть в больнице от укуса змеи! ВПЕРВЫЕ за годы независимости Украины от укуса змеи умер ребенок. Эта смерть, как и все другие – прямая вина власти. Вина и ответственность. Родилась малышка в 2014. В году, когда выгодополучатели майдана обещали нам всем Европу. Европа оказалась Средневековой», — написала Лукаш на своей странице в Facebook.

По ее словам, преступники, сидящие в Киеве, не заслуживают даже того правосудия, что есть на Украине. Лукаш призвала судить чиновников на специальном народном трибунале: «Нужны присяжные: граждане Украины, пережившие почти 5 лет оккупации, люди из всех регионов, разных возрастных категорий и профессий. Суд просто утвердит их решение».