«Европейские ценности» заявились в Одессу под чутким надзором правоохранителей, отдающих себе отчет в том, что идеи ЛГБТ-сообщества разделяют на Украине далеко не все. Об этом пишет издание Думская.

Так, в 9 утра под охраной Национальной полиции с оцеплением целых кварталов, стартовал у Приморского бульвара марш ЛГБТ, к которому правоохранители не подпускали никого, даже прессу.

Конечно же, такое мероприятие не могло пройти без инцидентов. Как сообщают в СМИ, двое неизвестных напали на участников гей-парада в районе Екатерининской площади, однако скоро были арестованы сотрудниками полиции.

Позже помешать сомнительному для Одессы мероприятию попытался один из военных капелланов. Преградив путь, он призывал участников ЛГБТ-сообщества покаяться, на что девушка, принимавшая участие в марше ответила ему, что «Бог есть любовь».

Арестовывать священнослужителя полиция все же не стала, но оттеснила его. Тогда капеллан присоединился к единомышленникам возле Дюка и продолжил проповедь при помощи громкоговорителя.

По данным СМИ, на Думской площади участников шествия уже ждут автобусы, а также около трех десятков противников ЛГБТ-движения, выкрикивающих оскорбительные высказывания в их адрес.