Сирия смогла наладить сотрудничество со 110 странами для экспорта туда пищевой продукции. Таким образом, количество государств с которыми ведется торговля увеличился в 1,5 раза в сравнении с довоенным периодом. Об этом рассказал представитель администрации провинции Дамаск Талал аль-Каляжи.

«До войны мы экспортировали продукцию наших пищевых фабрик в 70 стран мира, а сейчас, только за последние два года, этот список увеличился до 110 государств», — приводит его слова РИА Новости.

По словам чиновника, ключевым торговым партнером для Сирии является именно Российская Федерация: «Мы закупаем российское сырье, а поставляем в вашу страну свои традиционные товары: оливковое масло, соки, овощи и фрукты. Мы наладили прямые каналы поставок».

Аль-Каляжи сообщает, что при всем этом на сирийских фабриках и предприятиях ощущается серьезный дефицит кадров, в связи с чем была инициирована государственная программа по трудоустройству возвращающихся беженцев, переселенцев, а также демобилизованных военнослужащих. «Место найдется всем, мы будем рады видеть всех на наших предприятиях», — заявил представитель администрации.