Вот вам и парад в честь Дня Независимости Украины. Сначала украинские самолеты до смерти запугали киевлян, а потом прохожих на улице Набережно-Крещатицкой едва не сбила военная техника.

Очевидец происшествия с ник-неймом Влад Ваш рассказал на своей странице в фейсбук, что врезавшаяся в здание бизнес-центра зенитно-ракетная установка «Бук»  едва не сбила его самого. И это был уже второй случай за несколько минут, когда он мог угодить под гусеницы.

Украинский интернет ресурс strana.ua цитирует очевидца происшествия в Киеве. Оказалось, что ехавший перед Буком танк, едва не наехал прямо на беднягу, а уже потом экипаж зенитной установки не справился с управлением и врезался в бизнес-центр.

«Вот вам и парад. Сначала танк едва не наехал на меня, но успел остановиться. А затем меня чуть не передавила следующая за ним техника и въехала в офисное здание«, — пишет Влад.

Вот вам и ВСУ. Вот вам и уровень подготовки экипажей. Разве что-то подобное хоть раз случалось в России за всю историю парадов на Красной площади в честь Дня Победы? А на Украине, по свидетельствам очевидцев, зенитная установка ехала прямо в стену и даже не пыталась повернуть или остановиться. 

Киевские власти пытаются напугать народ Донбасса, который становится все труднее назвать своим, но, в итоге, пугают своих же киевлян. Лозунг видимо такой: «Мы лучше развалим весь Киев, но выполнять Минские соглашения не станем«.

Несмотря на весь сарказм, хочется пожелать народу Украины, чтобы во время парада никто не пострадал, потому что это более чем возможно.