Украинский журналист и блогер Кирилл Сазонов умудрился назвать поездки украинцев в Россию «формой гибридной войны с Украиной». Получается, что Россия дает украинцам возможность заработать, но взамен «вынимает» им мозги или может душу? А на такой ход мысли господина Сазонова натолкнул случай с жителем Луганска, вернувшимся на Украину после заработков в России.

«Железнодорожное сообщение с Россией это в первую очередь  угроза для самих граждан Украины. Это отрава для мозгов тех, кто туда ездит. Из соображений гигиены и безопасности это сообщение необходимо перекрыть«, — заявил блогер.

Вот так. Теперь жертвой «российской пропаганды» объявляются не только те, кто тайком смотрит российские каналы на Украине или посещает музей Полтавской битвы в Полтаве, а просто любой, кто садится в поезд до Москвы.

Оказывается, что для этой шизофренической русофобии есть реальный повод.  На прошлой неделе гастарбайтер родом из Старобельска в Луганской области вернулся из России на Украину, выпил и… сорвал с административного здания украинский флаг.

И что это значит, что он сделал это по велению 25-кадра во время просмотра передачи Соловьева? Нет, просто он вернулся в страну с грабительскими коммунальными тарифами и медициной доктора Смерть, где негде заработать на жизнь А остаться в России, видимо, не смог.

Далее тот же блогер подсчитал, что железнодорожная перевозка из Украины в Россию, якобы, убыточная, и больших потерь для экономики Украины от перекрытия железнодорожного сообщения не будет. А как насчет тех потерь, которые понесет Украина, когда люди, зарабатывавшие в России и переводившие на Украину деньги, останутся без работы и перспектив. Украина готова обеспечить рабочими местами всех тех, кто больше не сядет в поезд до Москвы?