Пытаясь сорвать очередную встречу в рамках Минских переговоров киевская власть всячески пытается обвинить российскую сторону в участии в конфликте на Донбассе, снимая с себя вину за террор, устроенный карателями в зоне т.н. ООС. Такое заявление в ходе брифинга в субботу, 18 августа, сделал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В очередной раз, украинское военное командование, в преддверии встречи в Минске, осуществляет попытки дестабилизировать обстановку как в республике, так и на линии боевого соприкосновения. При этом, чтобы снять ответственность за происходящее с себя, киевские власти всеми способами пытаются ввязать Российскую Федерацию в конфликт на юго-востоке Украины», — заявил он.

По данным оборонного ведомства республики, для предоставления ложных доказательств на Минских переговорах, командование штаба Операции объединенных сил заявило о сбитом БПЛА российского производства, который якобы проводил разведку в направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово.

«Я с полной ответственностью заявляю, что командование т.н. ООС, через подконтрольные СМИ, продолжает вбрасывать ложную информацию, которая не соответствует действительности. Данные действия направлены на то, чтобы отвлечь жителей Украины от внутренних проблем и выдуманным «внешним агрессором» оправдать войну против мирных жителей», — сообщил подполковник, добавив, что такими низкопробными выходками президент Украины Петр Порошенко отчаянно пытается удержаться в президентском кресле.