Осознавая тот факт, что без мировой общественности Украина не представляет из себя ровным счетом ничего, Вооруженные силы страны пытаются продемонстрировать участие в конфликте других государств, даже без их ведома.

Об этом заявил официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«На своих позициях в районе Авдеевки мы неоднократно отмечали показное вывешивание флагов иностранных государств – Польши, США, Венгрии, Чехии. Последние дни на позициях ВСУ показательно вывешен флаг Китайской Народной Республики», — рассказывает он, отмечая, что «в международной практике это демонстрирует участие этой страны или ее граждан в военном конфликте».

«На стороне ВСУ действительно есть наемники из стран запада и Европы, но очень сомнительно, что в Китае вообще знают о войне на Донбассе, а тем более приезжают сюда в качестве добровольцев», — заявляет Басурин.

Он обращает внимание на то, что законодательство КНР запрещает наемническую военную деятельность в любых формах: «Соответственно, использование флага страны, не участвующей в военном конфликте, одной из противоборствующих сторон, является нарушением международного права».

Басурин подчеркнул, что Пекин вряд ли будет доволен появлением флага Китая на позициях ВСУ. «Мы постараемся, чтобы фото и видеодоказательства нарушений Украиной международных конвенций дошло до адресата», — заключил он.