В министерстве иностранных дел Сирии заявляют, что действиями международной коалиции во главе с США арабской республике нанесен ущерб на миллиарды долларов. Об этом сообщает агентство SANA.

Массированные авиаудары ВВС коалиции привели к гибели тысяч сирийцев, большинство из которых – женщины и дети. Бомбардировками также была уничтожена инфраструктура в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака.

Стоит отметить, что сирийские дипломаты обнародовали свое заявление в ответ на решение Эр-Рияда выделить международной коалиции 100 миллионов долларов для восстановления инфраструктуры на территории, подконтрольной Сирийским демократическим силам.

При этом правительство Дамаска такой шаг со стороны Саудовской Аравии считают «нарушением резолюций Совета Безопасности ООН о сирийском кризисе».

«Теперь мы можем наблюдать, что Соединенные Штаты и Саудовская Аравия, всячески препятствовавшие борьбе Сирийской арабской армии с террористическими группировками, делают все, чтобы продлить конфликт в Сирии, оказывая поддержку структурам, угрожающим территориальной целостности государства», — приводит агентство заявление внешнеполитического ведомства САР.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен