Даже в проукраинских СМИ заявляют, что единственные, кто виновен в гибели бойцов Вооруженных сил Украины в Иловайском котле – это киевское командование.

Так, в эфире телеканала ZIK главный редактор киевского портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов заявлял, что командующий АТО генерал Муженко «не отдал приказа об уничтожении агрессора, как и приказа об отступлении украинских войск, такими действиями подставив украинских военных под расстрел».

«Он должен отвечать за это не в Facebook, не в разговорах, а в суде», — добавил журналист.

Конечно же Генеральный штаб ВСУ, доказывая выражение «правда глаза колит», решил поспешно оправдаться, направив руководству телеканала письмо, в котором пытается рассказать без каких-то существенных доказательств, что слова Бутусова «не являются достоверными».

Интересно и то, что в письме не скрывают причастность Бутусова к неким экспертизам, которыми Киев пытался оправдать свои преступления против своих же военных.

В свою очередь пресс-служба телеканала заявила, что компания не несет ответственности за слова Бутусова и других приглашенных гостей, в связи с чем «просьба Генштаба «донести вышеуказанное до главного редактора интернет-портала «Цезор.НЕТ» Юрия Бутусова…» для телеканала ZIK непонятна».

Ранее сообщалось, что в отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека полностью опровергли пропагандистские заявления Киева о событиях в Иловайском котле.