Премьер-министр Республики Сербской Желька Цвиянович выразила благодарность России за поддержку позиции РС в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщает ТАСС.

Она также отметила хорошие отношения с Москвой в сфере политики и экономики: «У нас действительно хорошие отношения с Россией и в политическом, и в экономическом планах. Мы привержены сотрудничеству с Россией, существует политическое взаимопонимание, и я благодарна России за то, что много раз через своих представителей в Совете Безопасности ООН она защищала позицию Республики Сербской, но не просто так, а потому, что мы ей предоставили данные о действительной ситуации в Боснии и Герцеговине».

Глава правительства подчеркивает, что странам важно формировать рабочее партнерство: «Конечно, мы — маленькая экономика, в сравнении с Россией это капля в море, но вместе с тем я отдаю себе отчет в том, что мы можем развивать добрые отношения».

«Мы благодарны России, что десять лет назад она приняла участие в процессе приватизации нефтяной промышленности в Республике Сербской, и промышленный гигант, который почти умер во время войны, ожил, в него вкладывают средства, эти действия значимы для экономики республики», — заявила премьер.