Американская пресса уличила киевский режим в двуличии и жадности, что, в принципе, известно достаточно давно. Однако теперь эти качества затронули политические интересы США, а значит Вашингтон может нанести ответный удар.

В четверг, 16 августа, известное американское издание The Washington Times раскритиковало решение Киева оказать, хоть и несущественную, но военную поддержку Китаю – потенциальному противнику США. ечь идет о вооружении первого китайского авианосца «Ляонин», на котором будут задействованы самолеты JL-10. При этом 12 из них оснащены украинскими двигателями.

На фоне того, что Украина берет деньги Вашингтона, помогая его соперникам, действия Киева нельзя назвать разумными, считают в издании. Стоит отметить, что даже украинские издание поддержали американских коллег, выступив с критикой киевских властей.

«В целом украинцы берут деньги американских налогоплательщиков одной рукой, а другой – бьют американские военно-морские силы ножом в спину», – приводит УНИАН слова американского политического деятеля Уильяма Триплетта.

При этом в издании «Взгляд» отмечают, что Вашингтон вряд ли отреагирует на такое сотрудничество. «Думаю, администрация Трампа не будет препятствовать такому сотрудничеству. Конечно, она будет иметь в виду такую возможность. Но не надо забывать, что сейчас Америка не использует весь арсенал мер, который у нее имеется, против своих потенциальных соперников, в частности Китая», — приводит издание слова председателя Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли, который не исключает при этом того, что отношения все же смогут осложниться в будущем, когда позиция США в отношении КНР станет еще более жесткой.