Поскольку число мигрантов, ищущих убежища в Германии, сокращается, власти немецкого города Гамбург ищет покупателей временных убежишь для беженцев, которые были построены ранее в Германии.

Северогерманский город Гамбург продает 50 домов для беженцев на eBay по 1 000 евро за дом. Об этом пишет ежедневная газета «Suddeutsche Zeitung».

Город приобрел временные деревянные дома в 2015 году в разгар миграционного кризиса в Европе, но с прибытием беженцев, число которых упало с более чем 10 000 в месяц три года назад до всего около 400, они больше не нужны.

Деревянные дома для беженцев площадью 301 квадратный фут (примерно 28 метров квадратных) могут быть использованы в качестве гостевых домой, мастерской, спортивного или игрового дома, а также в качестве студии для йоги, вызвали подавляющий интерес со стороны потенциальных покупателей, и объявление было удалено всего через 48 часов после его повышения.

«Звонки поступали со всех уголков Германии», — заявил Даниэль Поссельт, представитель Центрального Координационного подразделения по делам беженцев.

Как сообщается, эти дома хорошо изолированы и оснащены отоплением, горячей водой и электричеством. «Это никакая не лачуга – это вполне себе нормальный дом», — отметил Поссельт.

В список потенциальных покупателей входит церковный приход, который хочет приобрести 20 домов для размещения беженцев. Строительные компания рассматривает возможность приобретения домов для рабочих.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен