Группа журналистов из России посетила отдел расследований при жандармерии Банги.

В ходе беседы с помощником следователя, журналистам дали возможность осмотреть автомобиль, в котором 30 июля ехали погибшие в тот же день Радченко, Джемаль и Расторгуев.

Осмотрев двухцветный сине-серебристый пикап Mitsubishi, мы обнаружили ряд деталей, с высокой долей вероятности имеющих прямое отношение к обстоятельствам произошедшего и непосредственно к съемочной группе проекта ЦУР.

Под задним пассажирским сидением была найдена пустая пачка сигарет «Winston» с русскими надписями, под правым передним сидением — рамка видоискателя от фотоаппарата и квитанции о прохождении пунктов контроля, помогающие лучше понять маршруты передвижения группы 29 и 30 июля.

Были также обнаружены и задокументированы пулевые отверстия в лобовом стекле, в задней и передней дверях справа, в заднем правом габарите и правом подголовнике заднего сидения. Это отверстие находится примерно на том же уровне, что и пулевое отверстие в лобовом стекле. Нами также было отмечено, что заднее сидение частично покрыто осколками стекла. Заднее же стекло автомобиля отсутствует практически целиком, остался лишь небольшой осколок в правой нижней части рамы.

В ходе поездки по маршруту Банги-Декоа, с посещением места гибели съемочной группы, удалось поговорить с местными жителями нескольких населенных пунктов, а также с субпрефектом города Декоа.