Как бы не хвалились в Киеве военно-промышленным комплексом Украины, но он всегда оставался придатком ВПК России. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Перенджиев в эксклюзивном комментарии для NewsFront.

«ВПК Украины при всех его, скажем так, каких-то преференциях, на самое деле, в конечном итоге, всегда являлся придатком ВПК РФ. Он, конечно же, мог бы эффективно развиваться только при одном условии — сотрудничестве с Россией, что и наблюдалось до 2014 года», — рассказывает эксперт.

По его словам, прекращение такого сотрудничества для Украины смерти подобно, что прекрасно осознают в Киеве, хоть и не заявляют об этом публично. Тем не менее Украина настойчиво пытается доказать, что она успешно справляется в данной сфере и без России, да еще и с поддержкой Запада.

«Только сотрудничества с Западом нет никакого, и тем не менее они хотят подчеркнуть, что таковое имеется, и что военно-промышленный комплекс достигает каких-то весомых и значимых результатов. Это приводит к тем самым фейковым новостям про суперские ракеты и танки, хотя в стране попросту нет ресурсов для производства прогрессивного вооружения», — продолжает Перенджиев.

По его словам, не желает Украина признавать и того, что ее оружие не пользуется спросом на мировом рынке вооружения: «То, которое якобы новое – неэффективно, и, в принципе, его никто не купит, ведь лучше приобрести бывшее советское модернизированное вооружение. Но Украина не желает этого признавать, не желает, на фоне декоммунизации, признавать, что в СССР было что-то передовое. Им хочется показать, что нечто новое появилось, вот не просто на Украине, а именно благодаря этой власти, которая появилась после 2014 года, но она по определению не может ничего создать эффективное».