Военнослужащий «Пазик» спецотряда «Патриот» рассказал о своем боевом пути и о том, почему остался здесь, в Донбассе, а не уехал, как многие его земляки. 

Воевать «Пазик» начал с 2015 года. Воевал под Песками, в Широкино, в Старомихайловке. В данный момент он защищает южные рубежы Донецкой Народной Республики.

Ранее был простым рабочим, строителем. Делал ремонты, помогал людям. Боевого опыта не имел. Всему научился в ополчении. Говорит, что не любит Украину, ненавидит с детства. «Они мне всю жизнь испортили!.. Я никуда не собираюсь уезжать. Возможностей было, да и родственники в Канаде. Но я не уеду никуда!», — говорит боец.

А тех, кто уехал вслед за женами и детьми, говорит, «не понимает».

«Это личное мнение каждого, я считаю. Но вообще-то он должен был защищать, где жил. Зачем бросать и бежать куда-то? До конца! Пацаны до конца стоят, даже без ног, без рук. Но они до сих пор здесь, не уходят никуда. Я этого не понимаю… Я понимаю, что надо вывезти жену и детей, ну а сам что? Зачем куда-то уходить, что—то новое искать, если оно все есть?», — говорит «Пазик».

Между тем, настроение у бойцов батальона «патриот», как всегда, боевое.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского