TV


Турчинов: нацгвардия будет «жестко наказывать» иностранную агентуру

Вслед за США паранойю об иностранном вмешательстве в выборы подхватила Украина. На прошедших тактических учениях НГУ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что любые попытки сорвать демократические выборы в Украине будут жестко наказываться сотрудниками Национальной гвардии.

По словам Турчинова, в условиях гибридной войны, враг пытается прорвать оборону государства с помощью своей агентуры и дестабилизировать ситуацию внутри страны, посеяв уныние и страх.

«Сегодня гвардейцы имеют современную технику, специальные средства и оружие, а главное — высокую профессиональную подготовку для того, чтобы остановить любых преступников, эффективно противодействовать любым попыткам внутренней дестабилизации», — подчеркнул Турчинов.

Также, он добавил, что важным остается обеспечить общественный порядок и обеспечить защиту граждан во время выборов.

«Любые попытки сорвать, незаконно влиять или мешать проведению честных, прозрачных, демократических выборов в Украине должны жестко пресекаться и наказываться. Наше государство способно гарантировать и обеспечить свободное волеизъявление наших граждан», — решительно заявил Турчинов.