Несмотря на официальные заявление правительства о том, что все в государстве складывается оптимистично, украинская экономика продолжает страдать и загибаться.

Об этом пишет украинский экономист, блогер Виктор Скаршевский. Он обратил внимание на последние данные Государственной службы статистики Украины, согласно которым ВВП страны вырос на 3,6% во втором квартале текущего года, в сравнении с аналогичными показателями прошлого года.

«Если в экономике нашей страны так все хорошо, все идет по плану и так далее, тогда почему правительство не ликует предстоящей сентябрьской миссии Международного валютного фонда в ожидании нового кредитного транша? Все потому, что экономический рост Украины существует только на бумаге», — отметил эксперт, добавив, что существует множество факторов, которые детально характеризуют нынешнюю ситуацию.

Виктор Скаршевский  привел в пример некоторые из них:

– за последние 20 лет правительство впервые столкнулось с проблемами с выплатами пенсий;

– власти недофинансируют расходы бюджета;

– доходная часть Украины не выполняется;

– трудовая миграция, исходя из данных роста поступлений валюты из-за границы, неуклонно растет;

– иностранные инвестиции сокращаются ежемесячно.

Эксперт отметил, что сравнивать Украину с Турцией – неправильно, поскольку проблемы стран в области экономики разные. «Турецкие проблемы связаны с переинвестированием, в то время как украинские – с недокредитованием и недоинвестированием», — отметил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен