В Дамаске сообщают, что правительство арабской республики делает все для скорейшего возвращения на родину сирийцев, покинувших страну из-за боевых действий.

«Для нас крайне важно создать достойные условия жизни сирийцам, пожелавшим вернуться в свои дома. Сирийское правительство работает над упрощением процедур возвращения всех беженцев, восстанавливает жилье и с помощью соответствующих программ создает рабочие места и повышает уровень жизни», — заявил министр муниципального управления и экологии САР Хусейн Махлюф, слова которого приводит РИА Новости.

По словам чиновника, уже сейчас в Дамаске пересматривают законодательную базу с целью исключения препятствий для возвращения граждан Сирии.

В частности, отмечает Махлюф, сирийское правительство провело совещание, по итогам которого было принято решение о модернизации нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность государственных учреждений.

«Неоднократно обсуждался закон №10. С трех месяцев до одного года увеличен срок предоставления документов, подтверждающих право собственности на недвижимость. Важно, что возможность представить эти документы дается не только самим гражданам, но и их родственникам и законным представителям», — уточнил министр, добавив, что таким образом Дамаск исключает опасения сирийцев, что их жилье по возвращении может оказаться конфискованным.