Чувствуя полную безнаказанность, киевские боевики продолжают чинить беспредел на территории Донбасса, подконтрольной Украине. Об этом в ходе брифинга рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Так, в населенном пункте Теплое Станично-Луганского района, всех мужчин до 50 лет, на блокпостах, насильно выгоняют из транспорта, проверяют паспорта и записывают идентификаторы мобильных телефонов, т.н. IMEI код», — сообщает подполковник, отмечая, что после таких проверок местные жители опасаются слежек со стороны силовых структур.

Нее менее трагическая ситуация и в Белокуракино, где, по данным оборонного ведомства ЛНР, каратели устроили погром в доме матери бывшего защитника Донбасса, который, однако, уже полтора года не служит, находясь в России.

«В качестве давления на пенсионерку и устрашения других местных жителей, солдаты ВСУ написали на воротах «ТУТ ЖИВУТ ПРЕДАТЕЛИ» и довели до предынфарктного состояния пожилую женщину», — сообщает Марочко.

Он также отметил, что боевики в Новоайдарском и Меловском районах получили приказы активно содействовать местным управлениям полиции в подавлении протестных акций, которые все чаще организовывают местные жители.