Опубликованное видео ОБСЕ, на котором видны грузовые машины на границы ДНР с Россией, дало почву для украинской фантазии. Так они сразу же назвали этот случай «доказательством военной агрессии». Сложившуюся ситуацию комментирует на своей страничке известный военный обозреватель Борис Рожин.

По его словам, доказательства в очередной раз игнорируют наличие фактов захода военной техники, которая не попадает на спутниковые снимки. В таких ситуациях Америка обычно заявляет, что у них все есть, но это секретная информация.

Никто на той стороне не учитывает тот факт, что между ДНР, ЛНР и Россией тесные торговые отношения и «грузовики через границу» — это обычное явление. Но в этот раз техника даже не пересекла границу.

«Это всего лишь информационная провокация, организованная украинскими спецслужбами и нацеленная на дискредитацию России в глазах мировой общественности.

Еще один пример информационной атаки украинских спецслужб на РФ и Народные Республики, является сообщение о том, что якобы беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонну военной техники, пересекающую государственную границу Российской Федерации и ЛДНР», — комментируют произошедшее в ДНР.

Все дело в том, что в ЛНР и ДНР проходили межведомственные учения по антитеррористической деятельности, техника могла свободно передвигаться по территориям Республик, а также приграничной зоне.

В очередной раз украинские СМИ и власть использовали ложный инфоповод, раздув его до огромных размеров.

«Если так и дальше пойдет, то Порошенко в скором времени будет вынужден просить у своих заокеанских хозяев финансовую помощь для отражения атаки представителей внеземных цивилизаций… Смешно конечно, но от нынешнего украинского руководства можно ожидать все что угодно, тем более в преддверии надвигающихся президентских выборов на Украине», — добавили в Республике.

Всех утомили лживые украинские новости, которые пытаются всячески доказать «военное вмешательство» РФ на Донбассе, как видим и международные миссии подогревают эту почву. По словам Рожина, ОБСЕ, в свою очередь, лучше бы «не гонялось за фантомами, а фиксировала и пресекала военные преступления, которые совершают ВСУ».