«Русофобия» в Украине доходит до колоссальных масштабов. Так жителей Львова раздражает русскоговорящие дети. От «ненавистного» языка они «не могут спрятаться даже в селах», где «вместо мычания коров и пения птиц» слышат русские слова. Об этом сообщает публикация портала «Збруч», где журналистка жалуется на наплыв в лагерь, расположенного в селе Орявчик в 137 километрах от Львова, русскоговорящих детей. 

«Почему столько русскоязычного шума? Зачем раздирать и насиловать покой этого села своими русскоязычными песнями и восклицанием “Маладец, давай, выше” или еще что-то такое? За что мне эти крики на этом языке под моим домом?», — пишет журналист, Юстина Довбуш.

Журналистке настолько противно от звучания русского языка, что она «хочет рвать на себе волосы» и позволяет себе называть отдыхающих «быдлом».

«Имеем ли мы право хоть где-то спрятаться от русского языка? Имеем ли мы право на хотя бы на клочок земли, где мы можем болеть своим прошлым и отдавать дань нашей украинскости? Возможно, основной целью Путина был таки не Крым и Донбасс, а миллионы переселенцев и беженцев с Востока на Западную Украину, чтобы изнасилование русским языком не прекращалось ни днем, ни ночью? Если так, то браво, Владимир, ваш план даже лучше, чем вы себе представляли. От быдла не спрячешься нигде, можете забирать солдат из ДНР и ЛНР, русскоязычные патриоты сделают за вас все бесплатно и мировому сообществу не за что вас судить», — заявила журналист.