После ряда антироссийских санкций со стороны Запада, Москва приняла решение перейти на политику реального импортозамещения и экономического роста, поскольку это поможет России не замечать санкционного давления.

Таким мнением поделился российский экономист, глава Фонда экономических исследований Михаил Хазин в интервью изданию «Известия».

Эксперт убежден в том, что причина антироссийский санкций кроется во внутриполитической борьбе в Соединенных Штатах.

«Нужно в первую очередь понимать, что самым сильным и основным ударом по санкциям являются не контрсанкции, а переход к политики реального импортозамещения и экономического роста государства. Мы ежегодно тратим сотни миллиардов долларов на закупку товаров народного потребления. В том случае, если бы кредитно-денежная политики и политика в отношении кредитования собственного реального сектора экономики стала бы поощрительной, а не запретительной, мы бы не заметили санкций вовсе», — отметил глава Фонда экономических исследований.

Эксперт обратил внимание на то, что США вряд ли когда-нибудь будут относиться к России как к равному партнеру.

«Что же касается санкционной политики США в отношении России, то это не удивительно. Было бы странно считать, что американские политики смогут когда-нибудь относиться к России как к равным партнерам в ситуации, когда, несмотря на санкции, Россия продолжает снабжать экономику Соединенных Штатов деньгами. Если российским банкам хотят запретить иметь дело с американской валютой, тогда давайте не будет хранить наши государственные сбережения в долларах», — призвал российский экономист.

Напомним, что недавно на сайте Конгресса США появился законопроект с новым набором антироссийских санкций. Законопроект предусматривает ужесточение ограничительных мер в отношении российских бизнесменов, компаний, политиков и чиновников, связанных с проектами РФ в сфере энергетики, а также санкции против государственного долга России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен