Согласно новому срезу общественного мнения в США, 59 % участвовавших в опросе негативно относятся к президенту Дональду Трампу. Но можно ли доверять исследованию, проведённому одним институтом? У Трампа явно есть сторонники, представляющие отдельные значимые сферы американской жизни.

Согласно исследованию общественного мнения от американского университета Квиннипиак (Quinnipiac University) только 31 % опрошенных высказали позитивное мнение о Трампе, как президенте, но негативно относятся к нему, как к личности. 59 % опрошенных негативно относятся к нему, именно как к президенту.

54 % опрошенных считают, что Трамп провоцирует людей с ярко выраженными расистскими взглядами высказывать их публично.

Всё это может и верно, но новый рекордный военный бюджет США показал, что истинные сторонники Трампа — как раз американские военные. А это мощнейшее лобби. Не говоря уже о поддержке от представителей американской угольной и металлургической промышленности.

То, что рейтинг Трампа в последнее время упал, действительно, правда. Согласно Gallup, рейтинг президента сейчас держится на уровне 39 %.  Падение рейтинг связано с негативом в отношении развязанной Трампом торговой войны.  Согласно исследованию Pew Research Center, 49 % участников опроса считают, что увеличение тарифов на ввоз ряда товаров плохо скажется на экономике страны и взаимоотношениях США с торговыми партнерами.