Непонимание пагубности своего цинизма и непринятие компромиссов приведут Украину к неминуемому разделению. Ситуация на Украине усугубляется насквозь проворовавшейся властью. Об этом заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Червоненко предупредил сограждан, что нежелание меняться приведет к трагедии: «Цинизм нас всех погубит. Если мы не изменимся, то Украины не будет. Разделение Украины будет в десять раз страшнее разделения Большой Югославии. Вы спросите, почему я нервничаю? Потому что тогда получается, что 25 лет службы на государство коту под хвост. Наши власти проворовались», — заявил Евгений Червоненко в эфире украинского телеканала «112-Украина».

«Это осенью для украинцев будет очередной экзамен (досрочные парламентские выборы, которые пройдут 30 сентября 2018 года – редакция) по результатам которого станет ясно, есть ли у нас политическая нация, потому что украинцы могут выбрать кандидата, который по крови будет ближе к Бандере… Это так, образно! Необходимо понять, что выбирать нужно кандидатов за их поступки, а не по родственным узам», — пояснил экс-министр транспорта.

«Украину можно спасти только в том случае, если мы поймем, что без федерализации нам не выжить. Украинцы должны понимать, что политикам сегодня выгодны скандалы и срач внутри страны, чтобы народ обсуждал то, что их вообще не коснется, а в это время они (политики) будут спокойно заниматься своими делами», — резюмировал Евгений Червоненко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен