Сколько Украина не муссировала тему протестов крымских татар, сколько не удерживала тех из них, кто осел на Украине, они массово возвращаются в Крым, причем сразу же получают российские паспорта, несмотря на знаменитый украинский безвиз.

Эту информацию продублировал и глава крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев заявил, что крымские татары, проживающие на Украине, «стремятся вернуться в Крым и получить российское гражданство, а не наоборот, как утверждают в Киеве».

И действительно, осевшие на Украине крымские татары постоянно звонят в Крым, все выясняют, а потом целыми семьями возвращаются на родину, домой. Заместитель главы Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев подчеркнул, что жизнь крымских татар после воссоединения полуострова с Россией улучшилась.

«Народ понимает, что его голос нужен и востребован. Люди работают, занимаются бизнесом, строится Соборная мечеть», — подчеркнул Ниметуллаев.