Каратели негодуют: в ООН узрели в украинских «патриотах» военных преступников

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад, в котором так называемые патриоты из батальонов «Торнадо» и «Донбасс» названы военными преступниками. Документ вызвал бурное возмущение со стороны украинских карателей.

Каратели негодуют: в ООН узрели в украинских «патриотах» военных преступников

Если говорить кратко, то опубликованный отчет ООН назвал «победы» тербатов на Донбассе военными преступлениями. По сути, новый доклад ООН – это оценка Западом  действий так называемых «защитников Украины».

Согласно докладу правозащитные организации впервые получили доступ к Иловайску только в 2016 году. Представители организаций провели ряд интервью с местными жителями и установили, что за время конфликта в городе были казнены четыре жителя.

Правозащитники ООН сообщают, что украинские силы применяли пытки и жестоко обращались с 13 мужчинами в возрасте от 30 до 66 лет. Большую часть мирного населения, которые подверглись жестокому обращению, батальон «Донбасс» удерживал в школе №14. Позднее на дворе школы были найдены захоронения трех человек.

Напомним, что военный прокурор Украины Матиос клялся на Библии, что бойцы карательный батальонов – это гуманисты и подражатели матери Терезы. Как оказалось – это ложь. Есть все основания для предъявления им обвинений в военных преступлениях.

Вот какая реакция последовала от блогера Александра Дубинского, который работает на Коломойского. Того самого олигарха, который вооружил первые отряды карателей и официально пообещал по 10 000 долларов США за голову убитого русского.

«Это серьезная проблема. Наши власти на международной арене говорят о том, что украинская армия воюет с Россией, одновременно с этим против украинских воинов звучат обвинения в военных преступлениях. Военным преступникам никто не хочет помогать – это проблема», — заявил украинский блогер. Судя по всему украинский националист, клеврет Коломойского, готов ликвидировать тех, кого еще недавно вооружал для зачистки востока Украины.

Обвинения в адрес так называемых «воинов света» в Донбассе кардинально меняют обстановку на мировой арене, ослабляя позиции Украины. Ведь еще недавно Порошенко кричал всему Западу, что Украина воюет со «страной агрессором», а выяснилось, что главнокомандующий командует бандой мародеров, садистов и убийц, которые совершали преступления против человечности.

«Когда тебя обвинили на весь мир виновным в военных преступлениях, тебе никто уже не поможет», — заявил Дубинский.

Свое негодование отчетом ООН выразил и депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко, который утверждает, что в документе необоснованно употребляются термины «вооруженные группы».

«Составители отчета глубоко ошибаются. По их мнению, в Иловайске имели место пытки, содержание в нечеловеческих условиях, расстрелы и издевательство со стороны бойцов «Донбасса», — негодует Семенченко.

Напомним, что только год назад военный прокурор Анатолий Матиос анонсировал заочный судебный процесс в отношении российского генералитета, который, по словам прокурора, «причастен к разгрому подразделений «АТО» под Иловайском». Однако никакого результата никто так и не увидел. Зато международное сообщество уже сделало свой выбор, называя украинских карателей военными преступниками. Более того, Управление верховного комиссара ООН по правам человека рекомендует украинским властям продолжить процесс ратификации Римского статуса и внести ряд изменений в Уголовный кодекс, которые в дальнейшем позволят судить преступников, таких как боевики «Азова», «Айдара», «Правого сектора»* и «Торнадо» в Гааге.

*— запрещенная в России группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен