Санкции — это неприятно. Но и не смертельно.

Для одних санкции — это способ недобросовестной конкуренции, для других — предмет шантажа. Для третьих — способ попробовать вернуть Россию в «святые 90-е».

Но Россия сегодня и 30 лет назад — это совершенно разные понятия.

Поэтому каждый новый санкционный пакет, хоть и кажется на слух страшнее предыдущего, однако, алкаемого Западом результата не приносит.

Безусловно, легче не будет. Потому что санкции заставляют переходить в режим цейтнота и оперативно решать создавшиеся неудобства сразу в нескольких направлениях.

Но безвыходных положений не бывает.

Тем более, что опускать руки и покоряться «пращам и стрелам яростной судьбы» в виде очередного американского закидона никто не собирается.

Да, будут определенные неудобства.

Да, где-то придётся потерпеть.

Да, хомячье типа Навального будет пытаться использовать это в своих целях.

Да, вечно недовольные нытики зальют соплями и заполонят картинками с курсом рубля весь Твиттер и Фейсбук.

Кто-то будет требовать немедленно вжарить по Вашингтону МБР.

Коллективный Кац будет рекомендовать побыстрее сдаться.

Количество оппозиционных митингов и апокалиптических статей и прогнозов увеличится.

Время на сон у Путина — уменьшится. Но это не точно.)

Кто-то второй сезон проездит на одном и том же «Мерседесе».

Кто-то полетит не на Бали, а в Крым.

Вот, собственно, и всё.

Никаких пустых полок, талонов и километровых очередей за товарами первой необходимости не будет. И нефти в обмен на продовольствие — тоже.

Более того, пока американцы принимают решение быть или не быть новым санкциям, а шумеры и либерасты в своих уютных бложиках уже заселили Дальний Восток китайцами, Путин поручил представить предложения о мерах, которые бы простимулировали приток населения для постоянного проживания на Дальнем Востоке. Согласно тексту поручения, опубликованному на сайте Кремля, решать поставленную задачу предлагается путем увеличения размера финансовой помощи работодателям, участвующим в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа; увеличения размеров подъемных, выплачиваемых участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников и членов их семей в Россию, в российские регионы, входящие в состав Дальневосточного федерального округа.

Кроме того, главе правительства поручено подготовить доклад о специальных мерах по поддержке рождаемости в регионах Дальнего Востока, в том числе за счет повышение размера единовременной выплаты при рождении первого ребенка, а также выделения средств семьям при рождении второго ребенка. Еще одной стимулирующей мерой может стать применение пониженной ставки ипотечного кредита для семей с детьми.

Там ещё много всего интересного, рекомендую ознакомиться.  

Ведь подобные новости отлично заменяют валидол. Ибо наглядно свидетельствуют, что страна не только развивается сама, но и, несмотря на давление извне, готова оказать помощь (в том числе и финансовую) желающим перебраться в Россию.

Согласитесь, в преддверии очередного «ужасного и сокрушительного» кризиса такие предложения не делают.

А раз сделали — значит, уверены. И в себе, и в нас, и в наших возможностях и планах.

Которые уже никакими санкциями — не остановить.

Юлия Витязева, специально для News Front