Очередные дезертиры в рядах так называемых «героев АТО» ретировались из зоны ООС, традиционно захватив с собой вооружение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции ДНР во вторник, 14 августа.

«По сообщению из штаба 128-й горно-штурмовой бригады, личный состав соединения, не привлеченный к несению службы на передовой, участвует в поиске четырех боевиков бригады по руководством командира бригады военного преступника С. Собко, которые дезертировали с оружием сегодня ночью», — говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства республики, дезертиры скрываются в Волновахском районе, где представляют серьезную опасность его жителям: «Все четверо разыскиваемых боевиков являются выходцами с Волынской области и в 2014 году входили в состав националистического батальона «Донбасс». Это является наглядным примером того, что нацисты из «Донбасса» могли воевать только с безоружными жителями юго-востока Украины, а попав на передовую и встретившись лицом к лицу с нашими защитниками – сразу же кинулись в бегство».