Украинские дипломаты, поставленные майданной властью проводить тонкую геополитическую линию на стратегически важных направлениях, все как один являются клептоманами и коррупционерами, поскольку это у украинцев в крови.

Скандал с гамбургским консулом Манчуком, который публично поддержал идею Третьего Рейха еще не стих, как на другом континенте на взятке попался представитель посольства Украины.

Вместо того чтобы так сказать «проповедовать» безвизовый режим в странах африканского континента и убеждать лидеров местных племен пускать граждан Украины в джунгли по льготному режиму, чиновник присвоил себе средства, выделяемые из и без того опустевшего бюджета страны.

По данным сотрудников киевской прокуратуры, специалист первой категории внешнеполитического ведомства Украины присвоил 1,5 миллиона гривен.

«Проведя тщательное расследование, сотрудники прокуратуры выдвинули бывшему чиновнику обвинения о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – завладение чужим имущество путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах», — говорится в заявлении пресс-службы киевской прокуратуры.

Как оказалось, в период с 2016 по 2017 год специалист первой категории посольства Украины, находился в долгосрочной командировки в ЮАР, где безосновательность завладел более 1,5 миллиона гривен, которые предназначались для функционирования дипломатического учреждения Украины в Южно-Африканской Республике.

Интересно то, что глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин на данный момент никак не отреагировал на «шалости» своего подчиненного, в то время как сам подозреваемый скрылся в африканских джунглях с украденными миллионами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен