Глава украинской партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сравнила зарплаты граждан Украины и рабов в Древнем Египте, отметив, что при «Тутанхамоне люди имели большие заработки».

Конечно, сравнение не абы какое. Тутанхамон правил в Египте всего 10 лет, сел на трон в десятилетнем возрасте и  погиб предположительно на охоте или ему помогли погибнуть в год его двадцатилетия. Правили за Тутанхамона два опытных политика —сановник Эйе и полководец Хоремхеб. Фактически все девять лет правления Тутанхамона прошли под их опекой, от которой молодой фараон не имел возможности избавиться. Историки  проедполагают, что Эйе и Хоремхеб и избавились от надоевшего фараона, а потом представили его смерть как несчастный случай. Так что подумать о рабах юный фараон просто не успел. Хотя  из истории рабовладельческого строя мы знаем, что рабы работали, как говорится, за еду… Они работали, их кормили… Всё. Такого понятия, как заработная плата, вообще не было… Сказала бы уже — меньше, чем ремесленник в Древнем Египте.

Если сравнение и недалеко от истины, то только в том, что украинцев во славу Украины просто губят и рост цен, и система здравоохранения, и налоги, ну и, конечно, то, что «в украинских деревнях начали, как макулатуру, принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм», на что и указала Юлия Владимировна. Будущий кандидат в президенты  неоднократно упоминала, что  украинские граждане, работающие в Польше, прислали за три месяца на Украину 800 миллионов долларов. Во многом это и есть тот «экономический фактор, что помогает нашим гражданам здесь выживать, вопреки 145 «реформам» родной власти».

Но ведь эти деньги заробитчане присылали своим семьям, а казна наживалась на процентах от  почтовых переводов, налогах и повышении цен на продукты и услуги первой необходимости. Получается, что все  население Украины находится в положении раба в Египте — выживает за еду. Так что слава Украине, герои которой поработили собственный народ. Но после этого рабства никаких великих пирамид в наследство потомкам не останется.