Предстоящая встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель говорит о том, что все страны, даже союзники США, вынуждены реагировать на тарифную политику и непредсказуемую дипломатию Трампа. Об этом сообщает The New York Times.

Пресс-секретарь правительства ФРГ, Стефан Зиберт сообщает, что в ходе переговоров стороны коснуться вопросов Сирии, Украины и строительства «Северного потока-2».

Одной из основных целей может стать именно укрепление партнерства и обмен реакциями, касательно введения Трампом пошлин на алюминий и сталь, которые коснулись как Германии, так и России.

Последняя встреча Путина и Меркель состоялась в мае этого года в Сочи. Кроме того, лидеры стран регулярно созваниваются, чтобы обсудить острые внешнеполитические вопросы.

«Я бы рассматривал встречу в более широком, глобальном контексте. Я не вижу в этом знака потепления отношений между Берлином и Москвой, но у них есть общие интересы, по которым они всё больше стремятся сотрудничать», — отмечает глава Центра изучения Центральной и Восточной Европы, России и Центральной Азии Штефан Майстер.

Строительство «Северного потока-2», вопросы сирийских беженцев и их возвращение домой, а также влияние американских санкций на работу немецкий предприятий в России – все это только сплотит лидеров двух стран, что явно не входило в планы США.