Очередной «герой АТО» попался на том, что решил, на память о тяжелых буднях на передовой, прихватить с собой «немного» амуниции.

При этом стоит отметить, что в данном случае боевик запасся основательно. Так, по информации столичного управления Национальной полиции Украины, бывший боевик карательного батальона «Киев-2» хранил у себя в гараже четыре ручных противотанковых гранатомета, четыре мины МОН 50, 25 тротиловых шашек весом 200 граммов каждая, четыре тротиловых шашки весом 400 граммов, около 2 кг пластида, 27 гранат РГД-5, 15 гранат Ф-1, 12 электродетонаторов и одну зажигательную трубку, а также более 4 тысяч патронов к автоматическому оружию калибра 7,62х54 мм, 6,62х39 мм и 5,45х39.

Все это сотрудники СБУ, нацполиции и генпрокуратуры во вторник, 14 августа, нашли в ходе обысков в гараже боевика. Причем весь арсенал был тщательно спрятан от посторонних под полом.

Кроме того, в пресс-службе полиции отмечают, что обыски продолжаться и дома у АТОшника. Это связано с тем, что по оперативной информации, в гараже тот хранил лишь часть украденного вооружения.

По данным полиции, дома боевик хранить пистолеты, подствольные гранатометы и снайперские винтовки. Все это он вывез из зоны АТО в 2014 году.