Киевский режим захватил крымское судно «Норд» с экипажем на борту. В ответ на это, Россия ужесточила пограничный контроль в Азовском море и это «еще не все». Так считает глава фейкового «представительства украинского президента в АРК» Борис Бабин.

«Ужесточение пограничного контроля в Азовском море российской стороной будет иметь долгосрочный характер», — заявил Борис Бабин в эфире украинского телеканала «ZiK»

«По моим оценкам, ситуация в Азовском море – сложная. «Государство-агрессор» все время усиливает пограничный контроль, делая его жестким, что в свою очередь отражается на украинской экономике. Эти явления – долгосрочные», — заявил Бабин.

«Корабли приграничной службы ФСБ России и другие силы ограничивают торговое судоходство Украины, останавливают суда, направляющиеся с порты города Мариуполь и города Бердянск. Из-за этих проверок Украина несет убытки в условиях ограниченного экспорта. Это комплексная проблема, нависшая над Украиной», — заявил украинский чиновник.

Напомним, что после захвата российского рыболовного судна «Норд», внешнеполитическое ведомство России направило в Киев ноту с решительным протестом этого произвола. Украинская сторона захватила судно с экипажем и отконвоировала его в порт Бердянска.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен