Соединенные Штаты Америки приняли решение «заморозить» Договор об открытом небе. Так, в оборонный бюджет США, принятый конгрессом США и подписанный президентом Дональдом Трампом, вошел пункт о приостановке сотрудничества с РФ в рамках Договора. Документ разрешает военным самолетам двух стран совершать наблюдательные полеты над территорией друг друга. Какие могут возникнуть у этого решения  последствия?

Михаил Нейжмаков, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций:

— С тех пор, как в отношениях России и США возник очередной «пик холода», даже к этому Договору и к его исполнению начались вопросы. Скорее всего, это тот случай, когда сам по себе договор не убийственен для двусторонних отношений, его даже можно при желании отыграть назад. Но Трамп демонстрирует, что он тоже принимает некие меры против России. Здесь дело не в том, что Трамп — это такой «голубь мира, на которого «ястребы американские» давят. Это такая стратегия, такое давление на Россию. Потому что принять более жесткие и серьезные меры против России они не могут.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Михаил Нейжмаков, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.