Своей сомнительной выходкой латвийская исполнительница Лайма Вайкуле навредила лишь себе, оскорбив собственную аудиторию, большая часть которой – выходцы из Советского Союза. Об этом заявил руководитель информационного агентства NewsFront Константин Кнырик.

Константин Кнырик

По его словам, и без того мало популярная на фоне современных исполнителей певица теперь настраивает против себя же своих поклонников, ущемляя их чувства: «Давайте будем объективны. Аудитория, которая слушает эту барышню, — в основном выходцы из СССР соответствующего возраста. Сделав такое глупое заявление, Вайкуле в той или иной степени ущемила их чувства, эмоции, воспоминания о нашей большой Родине».

Он подчеркнул, что решение Вайкуле ни коим образом не может отразиться на Крымском полуострове, чего не скажешь о самой исполнительнице: «Приедет она или не приедет, хочет она к нам или нет — Крыму абсолютно все равно. Нам от этого ни холодно, ни жарко. То, что Вайкуле, с коммерческой точки зрения, свою и так не очень успешную карьеру совсем, мягко говоря, испортила, — ну, это ее личные проблемы».

Как ранее сообщалось, латвийская исполнительница Лайма Вайкуле перед концертом в Одессе заявил, что никакие деньги не заставят ее выступить в Крыму, ведь ей это запрещено, как гражданке европейской страны. Однако позже она отметила, что готова изменить решение, если с Российской Федерации будут сняты все санкции, связанные с воссоединением с полуостровом.