Понятия свободы слова нет даже среди украинского истэблишмента, о чем свидетельствует странная для «европейской страны» ситуация, когда суд, в интересах определенных лиц, начинает заниматься цензурой социальных сетей.

Как стало известно, партия «Рух новых сил» и бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили были очень разочарованы публикацией нардепа Антона Геращенко о том, что акция протеста, устроенная Саакашвили под Верховной Радой в июле 2017 года, была проплаченной.

Расстроены они были настолько, что подали в суд с требованием пост удалить, и, что удивительно, Печерский суд Киева это требование удовлетворил. Об этом порталу «Hromadske» сообщил адвокат Саакашвили Павел Богомазов.

По его словам, речь идет о посте от 14 июля 2017 года, в котором Геращенко утверждает, что митинг под Радой организовала «группа Саакашвили — Деревянко», а деньги за это активисты получили в офисе экс-президента Грузии.

В решении суда говорится, что Геращенко обязан удалить эту информацию в течение трех дней после вступления в силу решения суда. Также он должен разместить в Facebook опровержения указанной информации.

Cам Геращенко сообщил Общественному, что в ближайшие дни обжалует это решение: «На днях будет подана апелляция. Как будет решение по апелляции — там посмотрим».

На вопрос, собирается ли он удалять указанный пост, Геращенко ответил: «Конечно, нет. Я буду обжаловать это решение».