С целью контроля безопасности в демилитаризованной зоны на Голанских высотах установлены первые четыре поста военной полиции России. Об этом рассказал заместитель командующего российских войск в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«В настоящее время мы планируем и начали осуществлять этот план — выставлять посты российской военной полиции перед линией «Браво». То есть, подчеркиваю, непосредственно в демилитаризованной зоне постов военной полиции нет. Мы ставим посты вдоль линии «Браво», — приводит слова военного агентство «Интерфакс».

При этом Кураленко сообщил, что в случае необходимости количество постов будет увеличено до восьми. По его словам, российские военные делают все, «для того чтобы флаг ООН стоял на всех постах и миссия работала в полном объеме в демилитаризованной зоне».

Он обратил внимание на то, что силам ООН по наблюдению за разъединением и режимом прекращения огня UNDOF необходимо расширять патрулирование, восстановив его в центральной и южной зоне: «И мы видим нашу обязанность в том, чтобы им помочь».