«Дело Скрипалей» становится еще более подозрительным на фоне того, что Лондон пресекает любые попытки России установить контакт с бывшим полковником ГРУ и его дочерью. Об этом, как пишет РИА Новости, рассказал пресс-секретарь российского посольства в Великобритании.

«Лондон упорно продолжает отказывать нам в установлении контакта с ними с целью проверки, не находятся ли они под давлением властей. Это лишь усиливает наши подозрения о том, что Скрипали либо насильственно изолированы, либо их состояние не соответствует тому, что говорится официально», — сообщает дипломат.

Он также отметил, что не допускают к Скрипалям и британские СМИ, из чего можно полагать, что Лондон фактически ввел цензуру на эту тему.

В дипмиссии сообщают, что не оставят своих попыток выйти на связь с Сергеем и его дочерью Юлией, а также будут добиваться ответов на вопросы, направленные в британское министерство иностранных дел.

«Действия британских властей вызывают серьезные вопросы с точки зрения соблюдения прав, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека 1948 года и Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года», — добавил пресс-секретарь представительства.