Руководитель болгарской редакции NewsFront Ася Зуан оказалась в базе скандально известного украинского сайта «Миротворец» после того, как посетила Крымский полуостров для участия в работе молодёжно-патриотического лагеря-форума «Донузлав – 2018».

По данным сайта именно за так называемое «нарушение государственной границы Украины» журналистка и оказалась в черном списке, ведь согласно украинскому законодательству посещать Крым можно исключительно через «незалежную».

В свою очередь Ася Зуан отмечает, что нельзя говорить о ситуации в Крыму, пока сам не побываешь там. Именно из-за необъективности и откровенной лжи украинские масс-медиа превращаются в машину киевской пропаганды: «Почему же у Киева такое ревностное отношение к этой поездке? Ведь трудно говорить об объективности, когда сам не увидишь того, о чем хочешь написать».

«После первого в жизни визита на Крымский полуостров украинские националистические структуры оказали мне «знак внимания», выложив на своем ресурсе «Миротворец» мои фото, контакты и даже часть моей журналисткой работы. Видимо, им не терпится узнать, какие впечатления о жизни Крыма у болгарской журналистки», — комментирует она внимание украинских спецслужб.

При этом Ася Зуан подчеркивает, что от знакомства с Крымом у нее остались самые лучшие впечатления: «Впечатления шикарные, и я буду делится ими со всей своей Болгарией, чтоб люди и у нас знали, что Крым не оккупирован, как твердят на Западе и как повторяют СМИ на Украине».

Кроме того, журналистка подчеркнула, что, если в Киеве следят за материалами нашего агентства, значит «мы правильно делаем свою работу, говоря и показываю правду, которой они боятся». «На самом деле, так ведут себя обиженные, порой озлобленные люди, которые страдают от острой нехватки внимания и сил смотреть на мир открытыми глазами», — констатировала она.