Так называемые «герои АТО» тащат из воинских частей все, что только можно утащить, о чем свидетельствуют результаты ревизионной проверки укомплектованности подразделений ВСУ в зоне т.н. ООС.

«Командным составом украинских силовиков движет только животное чувство собственной наживы. По-прежнему имеют место инциденты, касающиеся продажи вооружения и боеприпасов мирному населению в зоне карательной операции», — рассказал в понедельник, 13 августа, в ходе брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«11 августа в район населенного пункта Червоный Жовтень в зону ответственности 59-й бригады прибыла группа офицеров штаба отдельной тактической группировки «Север» с целью проверки наличия и порядка хранения имущества ракетно-артиллерийского вооружения», — сообщает подполковник.

Вместе с тем, в подразделениях 53-й бригады также ведутся проверки укомплектованности и состояния вооружения, военной и специальной техники. При этом, как отметил Марочко, «в ходе проверок выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов».