Организатор очередного марша «Объединённых правых» в США Джейсон Кесслер, выразил надежду провести больше митингов для своих сторонников в Вашингтоне в ближайшем будущем, так как последний митинг посетила небольшая группа людей.

Марш ультраправых приурочен к первой годовщине событий в городе Шарлоттсвилль, во время которых произошли массовые столкновения. Напомним, ультраправые националисты собрались 12 августа 1017 года собрались в центре города протестуя против решения властей перенести памятник генералу Роберту Эдварду Ли, который командовал армией конфедератов в 1862-1865 годах и сегодня является героем для правых националистов в США.

Кесслер получил разрешение на протест 400 человек в столице США в минувшее воскресенье. Однако на запланированном митинге под проливным дождем оказалось всего несколько десятков человек.

«Во-первых, я хотел бы внести ясность. Я делают это не для того, чтобы неуважительно относится к памяти людей, которые пострадали, и умерил в прошлом году. Во-вторых, я хотел бы поблагодарить правоохранительное сообщество Вашингтона за защиту моих прав и свободу слова. Я надеюсь, что мы организуем множество протестов в ближайшее время», — заявил Кесслер во время своей речи в парке Лафайет-сквер возле Белого дома в минувшее воскресенье.

Кесслер подчеркнул, что во время митинга в этом году никто не пострадал. Активисты выразили соболезнование жертвам прошлогоднего насилия в Шарлоттсвилле.

Напомним, что помимо разрешения на митинг Касслера, власти Вашингтона выдали разрешение на проведение двух контрпротестов, организаторы которых заявили, что ожидают участия более тысячи людей.

Сотрудники полиции Вашингтона перекрыли дороги, отделяя митинги друг от друга. Кроме того, Управление городского транспорта Вашингтона закрыло несколько станций метро в центре Вашингтона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен