Бывший командир карательного батальона «Айдар» заявил, что Украину ждут новые кровавые бунты уже этой осенью, которые приведут к массовым жертвам среди протестующих.

Такое заявление сделал экс-командир «Айдара», а ныне депутат Верховной рады страны, в которой победила «революция гидности», Сергей Мельничук в эфире одного из украинских телеканалов.

Украинский депутат заявил, что причиной массовых протестов станут рост тарифов и отсутствие средств в государственном бюджете.

«Этой осенью будет жарко. Митинги и протесты начнутся с октября месяца, поскольку тех денег, которые запланированы в государственном бюджете на компенсацию за коммунальные услуги и прочие, хватит только до конца сентября текущего года. А дальше денег нет. Ко всему прочему, в стране ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги. Я думаю, нас ждут большие протесты, включая предвыборную ситуацию. Кто-то 100% воспользуется этой ситуаций и будет очень весело», — заявил Мельничук.

«Чтобы восстал народ, нужна кровь. Именно так было сделано на Евромайдане и во время майских событий в Одессе. Вначале кто-то спровоцировал кровопролитие, и после этого началось восстание и борьба. Те, кто планирует эти бунты, будут делать все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране», — отметил экс-глава карательного батальона «Айдар».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен